Главная » 2012 » Апрель » 3 » ТИПЫ ФУНДАМЕНТОВ
16:10
ТИПЫ ФУНДАМЕНТОВ

перед заливкой фундамента

Постройка  любого строения обязательно начинается с крепкого и надёжного фундамента.
Фундамент – опора всего строения, поэтому отношение к созданию основы должно быть серьезным и обдуманным.

Считается, что фундамент должен быть основательным, а значит дорогостоящим. Дороговизна не всегда означает надежность и долговечность.

.Фундаменты различаются в зависимости от грунта, на котором будет находится строение, вида строения, а также глубина грунтовых вод в данном районе, в данном месте.

В настоящее время строится большое количество дачных коттеджей больших площадей и этажности из кирпича и бетона. Под такое строение наилучшим вариантом будет

Ленточный фундамент

С   заглублением  ниже уровня промерзания грунта.  Следует  знать, что ленточные  фундаменты  бывают  сооруженные из массивных бетонных  блоков  и  монолитные.

Конструкция из блоков

Недешевый вариант и к тому же немало времени  займет планирование  и  проведение  земляных  раскопок.  Конструкция из блоков  устанавливается в вырытые траншеи, чуть шире толщины будущей стены. Основным недостатком этого  фундамента  в  пропускании  вод в местах соединения блоков, а  также  будущий дом  должен иметь  наиболее  простую конфигурацию,  но  зато на возведение его затрачивается  меньше времени.

Монолитный ленточный

готовый фундамент


Монолитный ленточный  фундамент   подразумевает сооружение деревянной  опалубки, на дно  укладываются   листы теплоизоляции  и  связки  арматуры,   всё это заливается бетоном.

Такое сооружение более  морозоустойчиво, а также может иметь любую конфигурацию строения, так как по всем направлениям жестко  связан толстой арматурой.

Существует  более  облегченный и менее дорогой вариант  ленточного  фундамента:

 Ленточный  мелкозаглубленный

Разница  лишь в том, что  мелкозаглубленый  фундамент  располагают на глубину не 1,5 м, например, а на 0,70м.  Особенность конструкции  ленточных  мелкозагубленных  фундаментов   состоит в том, что  арматура связывающая  фундамент  все стен создаёт жёсткую горизонтальную раму. Это позволяет увеличить стойкость конструкции к влиянию внешних деформаций, и  в то же  время  существенно  снижает  затраты  бетона  и  усилий. К тому же  как ничто другое  подходит  для  пучинистых  грунтов, еще лучше будет, если  в траншею насыпать песок (песочная  подушка) и  уже  на  него положить изолирующий  материал и   арматуру. Подходит для  возведения  зданий  со стенами из различных материалов: кирпича, бетонных блоков, брусовых, деревянных  щитов, ограничение может быть  в многоэтажности  такого дома.

Столбчатый  фундамент

Наиболее  дешевый вариант. Подходит  в местностях с  твердыми, глинистыми  грунтами для сооружений  брусовых, бревенчатых  и  каркасных, т. е. с наиболее  легкими  сооружениями.

Столбы выставляются  так же ниже глубины промерзания на расстоянии друг от друга  от 1м до 2,5 м  на всех планируемых углах и пересечений стен. По верх столбов укладывается толь и дальше связывается специальными балками, для того чтобы обеспечить уравнивание нагрузки будущего  дома на столбы.

Преимуществом  такого фундамента является  дешивизна  работ и стройматериалов, но недостатки  в том, что  нельзя использовать этот метод на пучинистых  грунтах, а также возводить более  тяжелые и массивные сооружения.

Просмотров: 534 | Добавил: ice-ldinka | Теги: фундамент | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
+1   Спам
1 Любовь   (21.04.2012 12:56)
При заливке фундамента мы по углам серебряные монеты подкидывали, уже не помню зачем,но знаю что для будущего счастья.Чего и вам желаю,Зинаида.

+1   Спам
2 ivolga   (21.05.2012 16:03)
С ленточным мелкозаглубленным при возведении кирпичной стены просто необходимо при кладке укладывать сетку почти на каждом ряду.На последнем этапе возведения делать обвязку по периметру арматурой d20-25мм. Удачи

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов CY-PR.BY Яндекс.Метрика